понедельник, 5 декабря 2011 г.

Торт-салат "Царский"


Торт – салат «Царский» украсит любой праздник, особенно он подойдет для новогоднего стола 2012.Новогодние рецепты блюд отличаются особым изыском, а при встрече года Дракона – рыбные блюда будут как нельзя кстати.
В рецепте указано то количество продуктов, из которых получится торт в готовом виде высотой около 7-8 см. и диаметром у основания он будет где-то 19 см:

* Слабосоленая рыба (семга или форель) – 500 г
* Яйца сваренные – 4 шт
* Отварной рис – 4-5 ст. ложек
* Крабовые палочки (или же креветки) – 1 упаковка


Для крема понадобится:
* Мягкий сыр, лучше «Филадельфия» – 100 г.
* Сметана средней густоты – 4 ст. ложки
* Желатин – 8 г.
* Майонез – 4 ст. л.
Для украшения торта:
* Зелень
* Икра красная (если нет, можно взять для украшения гранат, или что подскажет воображение)



Приготовление:
1. Натираем отдельно белки, желтки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Берем форму и застилаем целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезаем на полоски и выкладываем ими дно и стенки формы.
4. Затем занимаемся приготовлением крема. Желатин замачиваем в воде 0,5 стакана, даем набухнуть, потом на водяной бане растворяем. Пока желатин остывает, соединяем и размешиваем до однородной массы – майонез, сметану и сыр. Затем в неё вливаем, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть как сметана.
5. Укладываем затем слоями:
1 крем,
2 потёртые желтки,


3 крем,
4 потертые крабовые палочки,
5 крем,
6 потёртые белки,
7 крем,
8 рис,
9 и крем.


6. Ставим в холодильник торт на ночь. Утром достаём и накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт оказывается в тарелке.
7. Украшаем его зеленью и красной икрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий