вторник, 7 декабря 2010 г.

*Новогодние блюда


Салат "Снегурочка"

Ингредиенты:Картофель - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Селедка соленая - 1 штука
Яблоко крупное - 1 штука
Лук синий - 1 штука
Сыр чеддер - 200 грамм
Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Красная капуста для окрашивания 


Способ приготовления:

Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:


1-й слой - картофель;

2-й слой - селедку;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой - яблоко;
5-й слой - сыр;
6-й слой - желтки.


Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.



Салат "Дед Мороз"


Ингредиенты:Рис вареный – 1 стакан
Крабовые палочки – 200 грамм
Помидор – 1 штука
Перец красный – 2 штуки
Красная соленая рыба – 200 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Майонез – 1 упаковка


Способ приготовления:

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная

Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.



Салат "Ёлочка"


Ингредиенты:Консервированный лосось - 1 банка
Нежирный мягкий сыр - 250 грамм
Небольшой пучок шнитт-лука
Лимонно-перчная приправа - чайной ложки
Паприка - чайной ложки
Свежий лимонный сок
Крекеры
Помидор - 1 штука
Зелень укропа - пучок
Зерна граната

Способ приготовления:

Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус.

Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната.

Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.


Новогодние бутерброды.


Для приготовления Елочки Вам потребуется: 

- Булочка для гамбургера (основа для елки); 
- Свежий огурец (елочная хвоя); 
- Красная икра (елочные украшения - шарики); 
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки); 

Для приготовления Деда Мороза Вам потребуется: 

- Булочка для гамбургера (основа для фигуры); 
- Красный болгарский перец (шапочка и шубка); 
- Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза); 
- Красная икра (нос Деда Мороза); 
- Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза). 
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).

Рецепты с сайтов: http://igrushka.kz/magaz_wm/ , http://www.pokushay.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий