суббота, 25 декабря 2010 г.

*Печеные яблоки


  • Яблоки — 4 штуки
  • Курага — 50 г
  • Финики — 50 г
  • Сухари толченые — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — 1/2 чайные ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — по вкусу

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  • Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
  • Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
  • Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

    Рецепт с сайта http://eda.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий