суббота, 25 декабря 2010 г.

* Ягодное желе с шампанским.



  • Ягоды (можно брать любые ягоды по вкусу - малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше) — 500 г
  • Желатин — 2 пач.
  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Шампанское — 400 мл

  1. Желатин растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок.
    Так было написано в рецепте. Я взяла быстрорастворимый желатин, развела небольшим количеством теплой воды, затем хорошо размешала, не процеживала, а довела до кипения и смешала с апельсиновым соком.
  2. Разложите ягоды в 4 креманки или десертные чашки. У меня были замороженная малина и ежевика и свежие клюква и черника.
  3. Ягоды нужно залить апельсиновым соком с желатином.
  4. Добавить в каждую креманку по 50 мл шампанского.
    Кремнаки нужно поставить в холодильник на 4-5 часов.
  5. При подаче я украсила веточками мяты.
    Шампанское добавляет изюминку этому десерту, плюс сочетание кислых и сладких ягод...Попробуйте, если любите желе, и Вы полюбите такой вариант его приготовления!
Если любите сладкие десерты, то вместо желатина используйте желе в порошке, оно с сахаром.

Фото с сайта http://eda.ru
Рецепт с сайта http://oksy.povarenok.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий