- Ягоды (можно брать любые ягоды по вкусу - малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше) — 500 г
- Желатин — 2 пач.
- Сок апельсиновый — 100 г
- Шампанское — 400 мл
- Желатин растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок.
Так было написано в рецепте. Я взяла быстрорастворимый желатин, развела небольшим количеством теплой воды, затем хорошо размешала, не процеживала, а довела до кипения и смешала с апельсиновым соком.
- Разложите ягоды в 4 креманки или десертные чашки. У меня были замороженная малина и ежевика и свежие клюква и черника.
- Ягоды нужно залить апельсиновым соком с желатином.
- Добавить в каждую креманку по 50 мл шампанского.
Кремнаки нужно поставить в холодильник на 4-5 часов.
- При подаче я украсила веточками мяты.
Шампанское добавляет изюминку этому десерту, плюс сочетание кислых и сладких ягод...Попробуйте, если любите желе, и Вы полюбите такой вариант его приготовления!
Если любите сладкие десерты, то вместо желатина используйте желе в порошке, оно с сахаром.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий