Апельсиновый глинтвейн
- Вино красное сухое — 750 мл
- Сок апельсиновый — 500 мл
- Корицы палочки — 2 штуки
- Сахар коричневый — 125 г
- Апельсины — 1 штука
- Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
- В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
- Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
- Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Староанглийский рождественский сидр
- Сахар — 3 стакана
- Вода — 1 л
- Сидр — 1 л
- Гвоздика — 12 штук
- Перец черный душистый — 6 штук
- Корицы палочки — 4 штуки
- Лимоны — 8 штук
- Апельсины — 10 штук
- Имбирь молотый — 2 столовые ложки
- Выжать сок из лимонов и апельсинов.
- Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и, помешивая, довести на умеренном огне до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
- Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подавать.
Рождественский эггног
- Желток яичный — 12 штук
- Гвоздика — 5 штук
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Орех мускатный молотый — 3/4 чайные ложки
- Эссенция ванильная — 2,5 столовые ложки
- Сливки 30%-ные — 4 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Сахар — 1,75 стакана
- Ром белый — 3 стакана
- Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
- В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
- Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
- Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
- Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
- Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
- Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
- Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Рецепты с сайта http://eda.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий