суббота, 25 декабря 2010 г.

* Три новогодних рецепта напитков.



Апельсиновый глинтвейн



  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Сок апельсиновый — 500 мл
  • Корицы палочки — 2 штуки
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Апельсины — 1 штука

  • Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
  • В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
  • Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
  • Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.


Староанглийский рождественский сидр


  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1 л
  • Сидр — 1 л
  • Гвоздика — 12 штук
  • Перец черный душистый — 6 штук
  • Корицы палочки — 4 штуки
  • Лимоны — 8 штук
  • Апельсины — 10 штук
  • Имбирь молотый — 2 столовые ложки

  • Выжать сок из лимонов и апельсинов.
  • Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и, помешивая, довести на умеренном огне до кипения.
  • Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
  • Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подавать.

Рождественский эггног




  • Желток яичный — 12 штук
  • Гвоздика — 5 штук
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Орех мускатный молотый — 3/4 чайные ложки
  • Эссенция ванильная — 2,5 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные — 4 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 1,75 стакана
  • Ром белый — 3 стакана

  • Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
  • В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
  • Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
  • Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
  • Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
  • Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
  • Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Рецепты с сайта http://eda.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий