Для теста вам понадобятся:
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500-550 г муки
- по желанию:сахарная глазурь, кондитерские посыпки
Для глазури:
- 500 г сахарной пудры
- 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
- пищевые красители (по желанию)
Рецепт приготовления глазури:
1.Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
2.Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
3. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью. Рецепт приготовления печенья.
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.2. Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
7. Тесто раскатать. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко, около 2-3 мм.
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить цедру и сок, перемешать.
6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
7. Тесто раскатать. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко, около 2-3 мм.
8. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
9. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
10. Обмакнуть печенье в глазурь.
11. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Комментариев нет:
Отправить комментарий