суббота, 25 декабря 2010 г.

*Гранита из шампанского и лайма.




  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сок апельсиновый — 3 стакана
  • Шампанское сухое — 2 стакана
  • Сок лайма — 2 столовые ложки
  • Лайм — по вкусу
  • В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
  • Добавьте апельсиновый сок, шампанское и сок лайма. Хорошо перемешайте, перелейте в контейнер, закройте крышкой и замораживайте примерно 8 часов до застывания.
  • Выньте контейнер из морозилки и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Взбейте граниту вилкой, разложите по креманкам и украсьте дольками лайма.
Рецепт с сайта http://eda.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий